Appuntamento per sabato 18 maggio, ore 16, con “Storie di cucina e vita a Follonica e dintorni” (Effigi), a cura di Patrizia Scapin. L’evento è nell’aula magna dell’Università della Libera Età, ex Officina Cilindri, Piazzale ex Ilva. Intervengono: Paolo Nardini, Archivio delle Tradizioni Popolari della Maremma, Piergiorgio Zotti, Archivio delle Tradizioni Popolari della Maremma, Giuseppe Vella, Rettore dell’Università della Libera Età di Follonica, Patrizia Scapin, Curatrice del volume, Mario Papalini, Editore.
Il libro - La cucina racconta la storia di un territorio, delle donne e degli uomini che lo hanno vissuto e ancora lo vivono. Attraverso i piatti che ci offre possiamo ricostruire le vicende di una comunità, il suo tessuto economico e produttivo, la sua evoluzione, il suo habitat naturale e quello artificiale, i suoi rapporti e, infine, le contaminazioni e i contatti con chi proviene da altri luoghi.
ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI TOSCANALIBRI
Per continuare a rimanere aggiornato sui principali avvenimenti, presentazioni, anteprime librarie iscriviti al nostro canale e invita anche i tuoi amici a farlo!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Siamo entusiasti di condividere con voi le ultime novità, aggiornamenti e contenuti esclusivi per rimanere sempre aggiornati e connessi con Toscanalibri.