Quando i piatti della tradizione ci raccontano le storie della nostra vita. Mercoledì 16 settembre, alle ore 18.00 alla libreria Mondadori di Siena si terrà la presentazione di “Quante storie per un menu! Racconti di cucina toscana” (Betti Editrice), un testo dove, in maniera assolutamente personale, vengono presentati i piatti della tradizione regionale, corredati fedelmente da una ricetta. Il libro parla di panzanella, pollo al dragoncello, pappa al pomodoro, crostini di milza e di panforte. Sapori che riportano all’infanzia, che si legano a storie quotidiane e a personaggi particolari che hanno segnato la memoria degli autori. Così, come spesso accade, la memoria del gusto e strettamente legata con quella delle emozioni e dei ricordi e “[…]ogni piatto è una ricetta, ogni ricetta una storia.” Quante storie per un menu! (volutamente senza accento) è il primo libro della collana Quaderni di Periferia, frutto dell’impegno degli allievi dei corsi di scrittura realizzati dal Laboratorio del Sonetto, attivo a Siena dal 2007 su iniziativa di Francesco Burroni in collaborazione con Aresteatro e la Nobil Contrada del Bruco. La presentazione del testo è a cura di Valentina Tinacci, Elisabetta Casagli e Francesco Burroni. Durante la serata saranno letti alcuni brani dagli autori e da Chiara Savoi e Margherita Gravagna.
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