Un’occasione da non perdere per conversare con Massimo Carlotto e Marco Vichi, riuniti all’Enoteca Falorni di Greve in Chianti per una “Cena con l’autore”, preceduta dalla presentazione del nuovo romanzo di Carlotto “Per tutto l’oro del mondo” (Edizioni e/o). L’appuntamento per scoprire il nuovo caso in cui si trova immischiato l’Alligatore è per sabato 14 novembre alle 19.30. Modera la conversazione tra Massimo Carlotto e Marco Vichi, Divier Nelli. Letture a cura di Lorenzo degl'Innocenti. Segue la cena con gli autori a buffet con degustazione di 2 vini di Gagliole (per info e prenotazioni tel. 0558546404 info@enotecafalorni.it - 25 €.).
Il libro - Una delle tante rapine nelle ville delle campagne del Nordest finisce in tragedia con un duplice e brutale omicidio. Nonostante gli sforzi, le indagini non portano a nulla. Due anni dopo Marco Buratti viene contattato per indagare sul crimine e scoprire i responsabili. Il suo cliente è giovane, il più giovane che gli sia mai capitato, ha appena dodici anni ed è il figlio di una delle vittime che lo ingaggia offrendogli venti centesimi di anticipo. Fin dall’inizio la verità appare sconvolgente e contorta, per certi versi inaccettabile. L’Alligatore e i suoi soci, Beniamino Rossini e Max La Memoria si ritrovano ben presto invischiati in una vicenda di oro e di vendetta che li obbliga a scontrarsi con bande di rapinatori e criminali insospettabili. Nulla è facile in questa inchiesta che si trasforma presto in una trappola infernale. Nessuno vuole pagare per i propri crimini, tutti vogliono arricchirsi mentre l’Alligatore e i suoi amici devono tutelare gli interessi del loro cliente. Massimo Carlotto, con questo romanzo, affronta un tema scottante come quello delle rapine nelle ville, nervo scoperto di un intero territorio che spesso reagisce in maniera scomposta. Lo scrittore padovano propone un punto di vista inedito su dinamiche criminali e sociali che si intrecciano in spirali perverse.
Altri appuntamenti – Ricordiamo poi anche un altro appuntamento che vede protagonista Marco Vichi domenica 15 novembre alle ore 20 al ristorante Brown Sugar di Firenze (Piazza di S. Firenze 5r): “A cena con il commissario Bordelli”. Dopo la cena i commensali sono invitati a raccontare una storia, come accade dopo le cene a casa del commissario. Prenotazione obbligatoria (per info e prenotazioni tel. 055217031 brownsugarfirenze@gmail.com - 30 €).
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