Home » Lucca, Londra, Pozzuolo. In un volume le ricette e i ricordi di Anna Cortopassi

Lucca, Londra, Pozzuolo. In un volume le ricette e i ricordi di Anna Cortopassi

Lucca

05/09/2019

Cucina, affetti, famiglia, ricordi di sapori, profumi, ambienti, paesaggi e atmosfere: c'è tutto questo nel libro che Anna Cortopassi presenterà venerdì 6 settembre alle 17,00 nei locali del Centro Maria Eletta Martini a Lucca (via S. Andrea 31). “Ricette e Ricordi – Lucca – Londra – Pozzuolo” è il titolo del volume edito da Pacini Fazzi che verrà introdotto dall'Assessore del Comune di Lucca Ilaria Vietina e presentato da Pietro Pacini e Laura Nardi, alla presenza dell'autrice.
 
Il libro - Tre luoghi che, scrive l'autrice nell'introduzione, sono “3 fasi della mia vita: Lucca, i nonni e mia madre da cui ho ereditato il piacere di cucinare; Londra, dove insieme a Goeffrey, il mio primo marito, mia suocera mi ha fatto apprezzare la cucina inglese; infine Pozzuolo, dove ho vissuto quasi 40 anni con Vittorio il mio secondo marito”. Tanti i ricordi condivisi con amici, figli, colleghi del “Vallisneri” con innumerevoli pranzi e cene, feste e ricorrenze. Tutto questo accompagnato naturalmente da tante ricette attraverso le quali l'autrice non solo offre al lettore la chiave per preparare ottimi piatti della tradizione, ma lo rende anche ospite partecipe, coccolato dall'affetto e dal piacere dello stare insieme, che è l'ingrediente ineludibile per la buona riuscita di un invito a tavola; un volume ricco di ricordi, da leggere, oltre che da consultare, per ricordare che il fine della cucina è in primo luogo il piacere della convivialità.

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI TOSCANALIBRI

Per continuare a rimanere aggiornato sui principali avvenimenti, presentazioni, anteprime librarie iscriviti al nostro canale e invita anche i tuoi amici a farlo!

Libri collegati

Autori collegati

Condividi su:

Siamo entusiasti di condividere con voi le ultime novità, aggiornamenti e contenuti esclusivi per rimanere sempre aggiornati e connessi con Toscanalibri.