Dalla lista della spesa di Leonardo alle ricette di Enrico Panero. Verrà presentato venerdì 6 novembre a Vinci il volume “Leonardo non era vegetariano” (Maschietto Editore). L’appuntamento è alle ore 19 nel Salone di Villa Vignozzi (via G. Rossi 19) nell’ambito della “Cena all’olio” organizzata dalla Pro Loco di Vinci. Partecipano all’incontro Alessandro Vezzosi, autore delle ricerche e dei testi storici con Agnese Sabato, direttore del Museo Ideale Leonardo Da Vinci; ed Enrico Panero, creatore delle ricette ispirate a Leonardo e chef del ristorante Da Vinci a Eataly Firenze.
Il volume – Alessandro Vezzosi e Agnese Sabato raccontano cosa ha veramente detto, fatto, scritto Leonardo in materia di cibo, alimentazione e cucina. Enrico Panero interpreta il gusto di Leonardo con 15 nuove ricette presentate da Annamaria Tossani. Il gastronauta Davide Paolini conduce il lettore alla scoperta dell’arte della cucina da Leonardo ad oggi. Cristina Acidini guida attraverso le portate della più sacra delle mense. Presentazione di Oscar Farinetti. Il volume è stato realizzato in collaborazione con Eataly e il Museo Ideale Leonardo Da Vinci.
Info – Alla presentazione seguirà la cena dedicata alla prima spremitura dell’olio locale (ore 20.30). Per partecipare occorre prenotare scrivendo a prolocovinci@gmail.com o chiamando i numeri 3387614972 (Silvia) o 3347096529 (Luca). Costo 26 € adulti e 18 € minori di 16 anni
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