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“Leonardo non era vegetariano”, ritratto inedito del genio toscano. Se ne parla a Firenze il 26 novembre

25/11/2015

Dalla lista della spesa di Leonardo alle ricette di Enrico Panero. Verrà presentato giovedì 26 novembre a Firenze il volume “Leonardo non era vegetariano” (Maschietto Editore). L’appuntamento è alle ore 18.30 alla Libreria Todo Modo (via dei Fossi 15). Partecipano all’incontro Alessandro Vezzosi e Agnese Sabato, autori delle ricerche e dei testi storici; Annamaria Tossani, curatrice della parte gastronomica; e l’editore Federico Maschietto.

Il volume – Com’è nata la leggenda del vegetarianismo di Leonardo? Cosa mangiava veramente il genio toscano? In che modo si è interessato al cibo e all’alimentazione? A queste domande rispondono Alessandro Vezzosi e Agnese Sabato che presentano in questo volume i risultati di trent’anni di ricerche. Le notizie storiche e biografiche su Leonardo diventano spunti gastronomici nelle mani di Enrico Panero, chef del ristorante Eataly “Da Vinci” a Firenze, che interpreta il gusto di Leonardo con 15 nuove ricette. Il libro ha la prefazione di Oscar Farinetti, introduzione di Davide Paolini e un contributo storico-artistico di Cristina Acidini. Conclude il libro un inedito glossario degli ingredienti e alimenti citati da Leonardo e utilizzati da Panero.
 

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