Home » Aspettando La città dei lettori. Appuntamento con Luisanna Messeri e Angela Simonelli e “Le stories di #Artusi”

Aspettando La città dei lettori. Appuntamento con Luisanna Messeri e Angela Simonelli e “Le stories di #Artusi”

Firenze

15/07/2020

Saranno Luisanna Messeri e Angela Simonelli le protagoniste del quarto appuntamento di Aspettando La città dei lettori, il ciclo di eventi per accompagnare il pubblico alla terza edizione del festival dedicato al libro e alla lettura che si terrà dal 27 al 30 agosto a Villa Bardini e che è ideato e curato dall’Associazione Culturale Wimbledon con la collaborazione e il contributo di Fondazione CR Firenze. Giovedì 16 luglio alle 18.30 nell’area pedonale di via de’ Cerretani, di fronte alla Libreria Libraccio, le autrici racconteranno “Le stories di #Artusi” (Giunti). Gli eventi, a ingresso libero e in programma tutti i giovedì fino al 30 luglio, sono a cura dell’Associazione Culturale Wimbledon e della Libreria Libraccio di Firenze, in collaborazione con l’Estate Fiorentina 2020 del Comune di Firenze.
 
Il volume - La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene di Artusi è ‘IL’ libro di cucina, il testo-capolavoro che ha fatto l’Italia a partire dalle sue tavole. Ma l’Artusi uomo chi era? Come è diventato il più autorevole esperto della cucina di una penisola appena unita? Queste pagine ripercorrono le vicende del padre del “mangiare italiano” e ci fanno scoprire cose che non sappiamo, buffe e drammatiche, ma anche curiose e insospettabili, sulla sua vita e sulla creazione del suo libro immortale. Luisanna e Angela hanno scelto 50 ricette da La scienza in cucina con le quali chiunque, anche chi non sa tenere un mestolo in mano, potrà cimentarsi per preparare piatti buoni e belli. E questi piatti, sulle tavole di oggi si animano di nuovi ingredienti e decori sotto lo sguardo e le mani delle autrici.
 
Angela Simonelli - Architetto di professione, Angela Simonelli è riuscita a conciliare il suo lavoro con la passione per il cibo: alla ricerca del bello in ogni cosa che progetta, è diventata food designer immaginando e realizzando impiattamenti originali, interpretando il piatto come una tela su cui schizzare, scrivere, giocare con chiaroscuri, volumi e colori. Insegna tecniche di impiattamento in varie scuole di cucina toscane e tiene corsi di pasticceria per bambini. Ha registrato due serie del programma ‘Gourmet’ per Alice TV.
 
Luisanna Messeri - Personaggio amatissimo della cucina sia in televisione che in radio (da La prova del cuoco su Rai Uno a Il club delle cuoche, fino a Decanter - Chef ma non troppo su Radio Rai Due), è autrice di numerosi libri e vulcanica portavoce di tutte le inconfondibili bontà che rendono unica la cucina italiana, fedele al motto che ‘la grande cucina non è né quella ricca, né quella povera: è quella buona’. Grazie alla sua genuina passione, nel 2007 Luisanna è stata insignita del premio Marietta ad honorem di Casa Artusi.
 

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI TOSCANALIBRI

Per continuare a rimanere aggiornato sui principali avvenimenti, presentazioni, anteprime librarie iscriviti al nostro canale e invita anche i tuoi amici a farlo!

Libri collegati

Autori collegati

Condividi su:

Siamo entusiasti di condividere con voi le ultime novità, aggiornamenti e contenuti esclusivi per rimanere sempre aggiornati e connessi con Toscanalibri.