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“19 sfumature di peperoncino”, tre racconti noir e sedici ricette afrodisiache tra eros e thanatos

13/11/2013

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Molte parole si sono spese sul rapporto tra cucina e passione, e ancora di più sull’antico legame tra eros e thanatos. Al centro di un intrigante triangolo tra cibo, amore e morte, lo scrittore Andrea Gamannossi ha posto il peperoncino, alimento afrodisiaco per eccellenza. Così nel suo 19 sfumature di peperoncino (Mauro Pagliai Editore) ha deciso di accostare tre racconti thriller a 16 ricette perfette per una cena al lume di candela.

Il volume - Dopo Sangue di rose, dedicato ai piatti a base di fiori, e Oh mare nero…, con ricette a base di pesce, il giallista fiorentino si riconferma eccellente gastronomo: nell’accostarsi all’erotismo e ai sentimenti, ricorda come questi ultimi possano ben sposarsi con tensione, suspense e colpi di scena. Nel racconto Come in un sogno, il protagonista è sulle tracce di Luna, ragazza misteriosa e bellissima che sembra scomparsa nel nulla. Incapace di abbandonare la ricerca, si scontrerà con una terribile verità. Ne Il caso Minsky il capitano dei carabinieri Alessandro Amelia è alle prese con l’omicidio di una badante di 27 anni, mentre Linguine all’astice blu ci conduce sul pericoloso crinale che separa affetto e follia. Il cerchio, anzi il triangolo, non può che chiudersi con le ricette, gustose e speziate al punto giusto, suddivise in quattro menù capaci di risvegliare i sensi sopiti e accendere la passione.

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