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Riccardo Boccardi

15/07/2024

Le cucine di Villa Bertini erano in perenne attività. I fuochi ardevano briosi, facendo sobbollire zuppe e stracotti. Per le signore della magione la raffinata arte del buon cibo era una passione viscerale. Sperimentavano di continuo nuove ricette, bramando la perfezione gastronomica. Il giorno che pranzai nella dimora, rimasi strabiliato dalle insolite vivande proposte. Ricordo dei bocconcini di carne deliziosi che le donne chiamavano giocosamente “falangi a francobollo”. Un hors-d'oeuvre celestiale, seguita della superba “milza del viandante”. L’indomani avrei assegnato il massimo punteggio al menù se non mi fosse giunta voce dell’inquietante scomparsa di un portalettere.
 
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Riccardo Boccardi

Riccardo Boccardi
Montalcinese, classe 1974, laureato in Scienze Naturali, Guida Escursionistica e Grafico Editoriale scopre tardi il piacere della scrittura. D’indole quieta trova curioso che sia la Tigre il segno cinese del proprio anno di nascita. Lo speranzoso impeto astrale sembra infatti non aver attecchito, tanto che i belluini ruggiti si smorzano alla scrivania impiegatizia. Appassionato di web, cinema e tecnologia utilizza l’acquerello e la fotografia istantanea per riconciliarsi con una vita maggiormente “analogica”. Ormai da anni tenta con sofferenza e poca dedizione di apprendere i segreti dell’arte chitarristica strimpellando al novilunio. Adora i cieli stellati d’ottobre.

Suoi i "Racconti Crestati", storie lillipuziane da gustare in pochi respiri. Narrativa in pillole per lettori voraci costretti a regime libro-dietetico. I brevi Crestati sono questo, micro-romanzi in poco più di cinquecento caratteri che nascono...
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