“Vite. L’esistenza è fermentazione”, presentazione a Siena il 12 agosto

il 11/08/2015 - Redazione

Raccontare la storia di un uomo attraverso quelle di un territorio. Questo l’obiettivo di “Vite. L’esistenza è fermentazione”, il libro di Michele Masotti (Betti Editrice) che sarà presentato mercoledì 12 Agosto in Piazza del Campo, a partire dalle 19.00, presso il punto vendita Conad Sapori&Dintorni. In compagnia dell’autore e dell’editore, sarà possibile scoprire la genesi di questo testo, nato dal desiderio della famiglia di Sunto di non far dimenticare un pezzo di storia importante per territorio toscano. Parole, storie, emozioni accompagnate da qualche assaggio a base delle eccellenze gastronomiche toscane e dai vini di Bellaria, in particolare il brunello che porta il nome di Sunto.

La pubblicazione – Il libro traccia con semplicità traccia lo trascorrere del tempo; un tempo in cui si intreccia la storia personale di un uomo - Assunto Pieri detto Sunto di Bellaria - e della sua famiglia con la Storia del Paese: il Fascismo, la Seconda Guerra Mondiale, le lotte agrarie, la fine della mezzadria, la produzione del pregiato Brunello. Con gli occhi di Sunto diventiamo testimoni del rincorrersi delle epoche. Nelle pieghe dei ricordi è nato questo romanzo dove il vino è simbolo di autenticità, di quella Toscana terra di storia e fatiche, terra che si trasforma e trasforma la sua gente.

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x