Toscana Tascabile ottobre 2013

il 01/10/2013 - Redazione

Speciale Sapori d'autunno. Si dice che in autunno la natura si ritiri in se stessa e che l’energia torni a rivolgersi verso la terra: per questo nascono verdure che si sviluppano verso il basso come zucche, fichi, uva e quant'altro, niente è lasciato al caso. Ortaggi più compatti, che richiedono stili di cottura più forti. Tante le rassegne che raccolgono il meglio di questi prodotti: Volterragusto, Sapori d'autunno in Casentino, l'olio di Reggello e de La Serra, Gustatus a Orbetello, la mostra mercato della DOC Montescudaio - ottima con gli arrosticini di Staffoli - per citarne alcune. A Marradi si festeggiano i 50 anni della storica sagra della castagna, protagonista di feste a tema anche a San Piero a Sieve, Cana di Roccalbegna, Arcidosso, Bargecchia e nel bel Comunello di Casale. Altre guest stars sono i funghi e i tartufi, da degustare da Forcoli a Balconevisi.

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