Toscana Tascabile novembre 2010

il 02/11/2010 - Redazione

Arriva novembre e sulle tavole spadroneggiano i sapori e i profumi delle tante e rinomate qualità di olio 'novo' delle colline toscane, accompagnato da altre delizie di stagione. A San Miniato gusto, arte, moda e degustazioni del tartufo; a Scarperia si celebra il 'bianco' e il 'nero' del Mugello. Cenaia di Crespina e Montespertoli festeggiano il 'novello' 2010; eccellenti degustazioni con il Florence Wine Event. Sapori forti a Strada in Chianti ('frattaglie') e Riparbella (cinghiale maremmano). Quindi le tantissime occasione per scoprire l'olio toscano: in provincia di Firenze feste e rassegne a Calenzano, Pelago, Pontassieve, Vitolini, Bagno a Ripoli e Reggello. 'Antichi borghi e antichi sapori' a Luicciana (Cantagallo); cioccolato d'autore a Certaldo e Arezzo. Raffinati appuntamenti con la Biennale Enogastronomica a Firenze; mentre Certaldo scopre le delizie tedesche e Vinci celebra la gastronomia trevigiana. Infine: a Lucca parte la nuova edizione del Desco, sulle tavole di Chiusi protagonisti i 'Sapori del lago' e in Casentino si festeggia con veglie e castagne.

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