Toscana Tascabile giugno 2010

il 01/06/2010 - Redazione

L'arrivo dell'estate coincide con un'esplosione di occasioni per apprezzare il nostro territorio, la sua storia e i suoi sapori. La Giostra del Saracino infiamma le rivalità delle contrade di Arezzo mentre Castelfranco di Sotto gareggia su bizzarri barchini. Pisa onora San Ranieri e Vinci cena in piazza nel nome di Leonardo. Le calde serate sono un ottimo pretesto per sorseggiare birra alle feste di Borgo a Buggiano, Pontedera e Santo Stefano a Macerata. Mostra del Chianti a Montespertoli; i Profumi (e i bicchieri...) di Lamole invadono la piccola frazione di Greve. Con Degustando Pisa godiamo degli speciali menù dei ristoranti; a Fivizzano c'imbattiamo negli autentici Sapori della Lunigiana. E poi le sagre: funghi a Cascia di Reggello e Palazzolo; tortelli a Ronta e Scarperia; tartufo a Cellai (Rignano); originali 'pinolate' a Chiesanuova, pizza a Ponte a Egola. Pesce a go-go a Castiglioncello, alla Rufina e ad Agliana; piatti poveri a Colle Val d'Elsa. Tante le Fiere in programma, fra cui la novità dell'elettronica al Saschall di Firenze.

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