Toscana Tascabile aprile 2012

il 30/03/2012 - Redazione

Le giornate si allungano, le temperature aumentano e i panorami modificano i propri colori. La nuova stagione offre un'ottima cornice alle città e ai piccoli borghi che organizzano feste e appuntamenti enogastronomici. Ultima data per la rassegna dei prodotti di Scarperia, mentre Fucecchio diventa la capitale della norcineria. Castagneto porta in tavola il Bordeaux e la 'testina' di cinghiale, a Rosignano Marittimo si degusta il pregiato 'oro verde' della Costa degli Etruschi. Sagre a go-go nel Mugello in un tripudio di tortelli, bistecche e prugnoli tra Scarperia, Vicchio e Borgo San Lorenzo. Ronta, Chiocchio in Chianti e Certaldo celebrano invece i piatti a base di cinghiale, mentre La Serra di San Miniato ci offre baccelli e intrattenimenti. Infine le fiere: agricoltura e ambiente a Pontedera; le prelibatezze da tutta Italia a Pistoia; aquiloni, fiori, artigianato e antiquariato a San Miniato; la cultura della 'civiltà contadina' a Montefoscoli e l'Agrifiera a Pontasserchio.

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