Toscana Tascabile aprile 2011

il 30/03/2011 - Redazione

Borghi, città, parchi e piccole aie ci raccontano la nuova stagione, attraverso le tradizioni, i sapori e l'allegria di una gita fuori porta. Nella prima tappa scopriamo i 'tesori' del Mugello con la Rassegna nel Palazzo dei Vicari di Scarperia, tra degustazioni, antiquariato e Sagra del Diotto. A Fucecchio ecco invece il 'Miglior prosciutto toscano', mentre a Cutigliano ci imbattiamo nei prodotti della pastorizia e apprendiamo i segreti della caseificazione e della mungitura. Grande giacimento di radici gastronomiche e di folklore sono anche le sagre: tortelli a iosa sulle tavole di Vicchio, Borgo San Lorenzo, Sagginale e ancora Scarperia; baccelli a La Serra di San Miniato; cinghiale a Ronta e Certaldo; crostini a Palaia; frattaglie a Strada in Chianti. Dopo gli spettacoli e le esposizioni artigianali della Fiera di Sesto Fiorentino, ci immergiamo infine nella civiltà contadina di Montefoscoli e negli scenari agricoli di 'NaturAmica' a Pontedera, de La Rosa a Terricciola e di 'Agrifiera' a Pontasserchio.

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