Storia e percorsi di un vino famoso nel mondo, in libreria “Strade del Morellino”

il 13/10/2014 - Redazione

È in uscita nelle librerie per Effequ il quarto volume della collana "Ricettacoli" dal titolo "Strade del Morellino. Storia e percorsi di un vino famoso nel mondo" di Matteo Teodori, illustrato da Barbara Lamioni.

Storie e curiosità a base di Morellino - Il Morellino è un vino arcinoto: bevuto, esportato, celebrato, apprezzato in una buona parte del mondo che conosciamo. Ma cosa si nasconde dietro la sua etichetta, il suo nome, il suo sapore? Che curiosità e che storie l'hanno portato a essere un prodotto così importante? Un'indagine nata sul campo e proseguita sui libri racconta tutto questo: retroscena e avventure, storia antica e recente, mescolata a interviste e aneddoti e intrecciata con ricette tipiche da accompagnare, ovviamente, al vino. Senza escludere uno sguardo alle caratteristiche squisitamente tecniche del Morellino: gli uvaggi, le scelte da fare nel processo che va da uva a bevanda, i criteri di produzione. Ma soprattutto, questo libro, corredato dalle illustrazioni di Barbara Lamioni, cerca una chiave di lettura enogastronomica e antropologica per fotografare un popolo e una terra, la Maremma. Quale chiave migliore del vino per rappresentarla?

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