I prelibati piatti preparati dalle cuoche dell'Associazione Tartufai delle Colline della Bassa Valdelsa sono pronte ad invadere le tavole gremite di buongustai; l'irresistibile profumo non lascerà indifferenti i più golosi e i tanti amanti della versione marzuolina del pregiato tartufo, il “tuber albidum pico”. L'appuntamento da non mancare è dunque previsto il secondo e terzo fine settimana di marzo, dal giovedì alla domenica. Il giovedì, venerdì e sabato la Sagra sarà aperta a cena dalle ore 20; la domenica doppia occasione, sia a pranzo (ore 12) che a cena (sempre ore 20). Teatro delle squisite scorpacciate di tartufo sarà sempre il Centro Polivalente Comunale di Certaldo, sede di numerosi appuntamenti gastronomici, in viale Matteotti nella zone delle piscine. Il prodotto principe del sottobosco primaverile potrà essere gustato nelle più classiche delle versioni: nel menù troveremo l'antipasto 'del tartufaio', tanti primi piatti al sugo di tartufo (in primis i tagliolini) e infine la tipica tagliata di manzo con una squisita spolverata di marzuolo. Come ogni anno anche la 19ª edizione della Sagra, organizzata anche grazie al supporto del Circolo culturale Piscine Fiammetta di Certaldo, sarà l'occasione per celebrare la tradizione ancora ben radicata nel territorio dei tanti ricercatori del pregiato tubero; infatti anche nel 2012 verrà premiato, domenica 11 marzo, il tartufaio più anziano.
Info - 338.7415160 www.asstartufaivaldelsa.org
Con l’arrivo del Natale, le Biblioteche comunali fiorentine si trasformano in un punto di riferimento speciale per bambini e famiglie. Quest’anno, l’offerta di attività...
Firenze il 29/11/2024 - Redazione
All’Auditorium Terzani della Biblioteca San Giorgio di Pistoia (via Sandro Pertini), giovedì 5 dicembre alle 16.30, la 69a edizione del Premio Letterario Internazionale...
Pietrasanta il 29/11/2024 - Redazione
Da Francesco Niccolini, Concita De Gregorio ad Aldo Cazzullo, da Alberto Prunetti a Davide Gucci: saranno loro i primi protagonisti di CaRa – Campi Racconta, la rassegna organizzata...
Campi Bisenzio il 29/11/2024 - Redazione
Esce a cura di Ilaria Simoncini, con prefazione di Angela Guidotti il volume edito da Pacini Fazzi, con il patrocinio della Fondazione Pascoli, “Pascoli e Barga. Lettere inedite...
Barga il 29/11/2024 - Redazione
Nicola Badolato dall’Università di Bologna, noto per le sue edizioni critiche di opere barocche e rinascimentali, Philippe Canguilhem dall’Université de Tours,...
Arezzo il 28/11/2024 - Redazione
Nato a Pistoia nel 1924, l’ingegnere Carlo Chiti è stato uno dei grandi progettisti di auto da corsa del dopoguerra. A questa eccellenza italiana, nel centenario della...
Pistoia il 28/11/2024 - Redazione
“Il coraggio di un sorriso. Storie di rinascita e rivincita personale” di Paola Lanfranco, psicologa, psicomotricista e da circa un ventennio impegnata in percorsi di consapevolezza...
Forte Dei Marmi il 28/11/2024 - Redazione
Dalla Roma del primo Cinquecento, attraverso la Germania di Dürer e fino a Siviglia dove Ferdinando Colombo, figlio di Cristoforo, concepì l'utopia di creare una biblioteca...
Pietrasanta il 28/11/2024 - Redazione