Sagra del tartufo marzuolo a Certaldo dall’8 all’11 e dal 16 al 18 marzo

il 07/03/2012 - Redazione

I prelibati piatti preparati dalle cuoche dell'Associazione Tartufai delle Colline della Bassa Valdelsa sono pronte ad invadere le tavole gremite di buongustai; l'irresistibile profumo non lascerà indifferenti i più golosi e i tanti amanti della versione marzuolina del pregiato tartufo, il “tuber albidum pico”. L'appuntamento da non mancare è dunque previsto il secondo e terzo fine settimana di marzo, dal giovedì alla domenica. Il giovedì, venerdì e sabato la Sagra sarà aperta a cena dalle ore 20; la domenica doppia occasione, sia a pranzo (ore 12) che a cena (sempre ore 20). Teatro delle squisite scorpacciate di tartufo sarà sempre il Centro Polivalente Comunale di Certaldo, sede di numerosi appuntamenti gastronomici, in viale Matteotti nella zone delle piscine. Il prodotto principe del sottobosco primaverile potrà essere gustato nelle più classiche delle versioni: nel menù troveremo l'antipasto 'del tartufaio', tanti primi piatti al sugo di tartufo (in primis i tagliolini) e infine la tipica tagliata di manzo con una squisita spolverata di marzuolo. Come ogni anno anche la 19ª edizione della Sagra, organizzata anche grazie al supporto del Circolo culturale Piscine Fiammetta di Certaldo, sarà l'occasione per celebrare la tradizione ancora ben radicata nel territorio dei tanti ricercatori del pregiato tubero; infatti anche nel 2012 verrà premiato, domenica 11 marzo, il tartufaio più anziano.

Info - 338.7415160 www.asstartufaivaldelsa.org

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x