Premio Asimov. Il riconoscimento a due studenti del Piccolomini di Siena e del Poliziano di Montepulciano

Siena il 06/05/2020 - Redazione
Un importante riconoscimento è arrivato dal Premio Asimov per Beatrice D'Amico, studentessa dell'IIS Enea Silvio Piccolomini di Siena. Con la recensione del libro “Hello World” di Hanna Fry, la studentessa si è aggiudicata il Premio per la Regione Toscana. Stesso riconoscimento, ma per la recensione del libro “L'urlo dell'universo” di Dario Menasce è andato allo studente Joao Pedro Savino dell'ISIS “A. Poliziano” di Montepulciano. Il Premio, intitolato allo scrittore Isaac Asimov, autore di numerose opere di divulgazione scientifica, è rivolto a tutti gli studenti di scuole secondarie superiori nelle Regioni partecipanti all’iniziativa. Gli studenti sono coinvolti sia nella veste di giurati – chiamati a scegliere la migliore opera di divulgazione scientifica pubblicata nei due anni precedenti – sia in quella di concorrenti. Il progetto Recensio, animato dal 2018 dal professor Massimiliano Bellavista presso l'IIS Enea Silvio Piccolomini di Siena e ora attivo anche presso altri Istituti ha costituito nei mesi precedenti la base per avvicinare numerosi studenti al mondo del libro, della letteratura e appunto della recensione, intesa come modo per fare propri in modo critico e innovativo i contenuti di un'opera letteraria o di saggistica. Il premio, supportato dall'opera di oltre 4000 giurati in tutta Italia, intende avvicinare le giovani generazioni alla cultura scientifica, attraverso la valutazione e la lettura critica delle opere in gara. Nasce da un’idea del fisico Francesco Vissani, che si è ispirato ad analoghe iniziative della Royal Society. Inizialmente istituito dal Gran Sasso Science Institute (GSSI) dell'Aquila, grazie alla collaborazione dell’Istituto Nazionale di Fisica Nucleare (INFN) e di molte altre realtà scientifiche, si qualifica oggi come Premio di livello nazionale.
 
Info - https://www.premio-asimov.it/cose/
 
Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x