Poeti in libertà, incontri di poesia per la cooperazione e la pace a Siena dal 17 al 19 novembre

il 16/11/2011 - Redazione

Tre giorni all’insegna della poesia a Siena. Dal 17 al 19 novembre è infatti in programma “Poeti in libertà. Incontri internazionali di Poesia per la Cooperazione e la Pace”, un’iniziativa curata dall’Associazione culturale “Macondo” con il contributo di Fondazione Mps, Provincia di Siena e Forum provinciale della Cooperazione e Solidarietà Internazionale; in collaborazione con Circolo dei Lenti, Enoteca Italiana, Punto Einaudi; con il patrocinio di Comune di Siena, Fondazione dell’Ottava e Aresteatro; sponsor Hotel Chiusarelli, Edizioni Cantagalli, Salumificio Rabissi Pepi. L’ingresso libero. In ciascuna serata, degustazioni eno-gastronomiche offerte al pubblico. Per le poesie lette in lingua straniera sono previste proiezioni della traduzione in italiano. 

Il programma
giovedì 17 novembre, ore 18:30 – Punto Einaudi (Via Pantaneto, 66)
Michele Mari (Italia)
Alfio Guzzetta (Italia) - poesie in dialetto siciliano
Vini toscani, salumi e formaggi del territorio saranno offerti al pubblico

venerdì 18 novembre, ore 17:00 – Enoteca Italiana (Fortezza Medicea, Bastione San Filippo)
Federico Romagnoli (Italia)
Susanna Rafart (Spagna)
Pasquale Massimo Fiorenza (Italia)
Eva Taylor (Germania)
Luciano Valentini (Italia)
con la partecipazione dell’attrice Paola Lambardi che interpreterà brani tratti da La contesa dei vini (Pascal editrice) di Maria Teresa Santalucia Scibona .
Accompagnamento musicale di Marta Serpi (violino) e Silvia Gabrielli (violino)
I vini selezionati dall’Enoteca Italiana saranno accompagnati da salumi e formaggi del territorio

sabato 19 novembre, ore 17:00 – Enoteca Italiana (Fortezza Medicea, Bastione San Filippo)
L’attore Ugogiulio Lurini interpreterà brani tratti dal Trattato di culinaria per donne tristi (Sellerio editore) di Héctor Abad Faciolince (Colombia).
Improvvisazioni poetiche e contrasti tra Francesco Burroni e Mauro Chechi
Accompagnamento musicale jazz di Matteo Calabrese (contrabbasso) e Leonardo Rizzi (chitarra)
I distillati selezionati dall’ANAG Toscana saranno accompagnati da dolci tipici senesi

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x