Lucca, Londra, Pozzuolo. In un volume le ricette e i ricordi di Anna Cortopassi

Lucca il 05/09/2019 - Redazione
Cucina, affetti, famiglia, ricordi di sapori, profumi, ambienti, paesaggi e atmosfere: c'è tutto questo nel libro che Anna Cortopassi presenterà venerdì 6 settembre alle 17,00 nei locali del Centro Maria Eletta Martini a Lucca (via S. Andrea 31). “Ricette e Ricordi – Lucca – Londra – Pozzuolo” è il titolo del volume edito da Pacini Fazzi che verrà introdotto dall'Assessore del Comune di Lucca Ilaria Vietina e presentato da Pietro Pacini e Laura Nardi, alla presenza dell'autrice.
 
Il libro - Tre luoghi che, scrive l'autrice nell'introduzione, sono “3 fasi della mia vita: Lucca, i nonni e mia madre da cui ho ereditato il piacere di cucinare; Londra, dove insieme a Goeffrey, il mio primo marito, mia suocera mi ha fatto apprezzare la cucina inglese; infine Pozzuolo, dove ho vissuto quasi 40 anni con Vittorio il mio secondo marito”. Tanti i ricordi condivisi con amici, figli, colleghi del “Vallisneri” con innumerevoli pranzi e cene, feste e ricorrenze. Tutto questo accompagnato naturalmente da tante ricette attraverso le quali l'autrice non solo offre al lettore la chiave per preparare ottimi piatti della tradizione, ma lo rende anche ospite partecipe, coccolato dall'affetto e dal piacere dello stare insieme, che è l'ingrediente ineludibile per la buona riuscita di un invito a tavola; un volume ricco di ricordi, da leggere, oltre che da consultare, per ricordare che il fine della cucina è in primo luogo il piacere della convivialità.
Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x