“Leonardo non era vegetariano”, ritratto inedito del genio toscano. Se ne parla a Firenze il 14 marzo

il 11/03/2016 - Redazione
Dalla lista della spesa di Leonardo alle ricette di Enrico Panero. Verrà presentato lunedì 14 marzo a Firenze il volume “Leonardo non era vegetariano” (Maschietto Editore). L’appuntamento è alle ore 12.00 nell’Area Ring della Stazione Leopolda (viale Fratelli Rosselli 5). Parteciperanno all’incontro Davide Paolini, gastronauta; Enrico Panero, chef Eataly; Annamaria Tossani, giornalista enogastronomica; Federico Maschietto, editore.

Il volume – Com’è nata la leggenda del vegetarianismo di Leonardo? Cosa mangiava veramente il genio toscano? In che modo si è interessato al cibo e all’alimentazione? A queste domande rispondono Alessandro Vezzosi e Agnese Sabato che presentano in questo volume i risultati di trent’anni di ricerche. Le notizie storiche e biografiche su Leonardo diventano spunti gastronomici nelle mani di Enrico Panero, chef del ristorante Eataly “Da Vinci” a Firenze, che interpreta il gusto di Leonardo con 15 nuove ricette. Il libro ha la prefazione di Oscar Farinetti, introduzione di Davide Paolini e un contributo storico-artistico di Cristina Acidini. Conclude il libro un inedito glossario degli ingredienti e alimenti citati da Leonardo e utilizzati da Panero.
 
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