“La cucina nell’arte senese”, presentazione a Siena il 24 gennaio

il 20/01/2012 - Redazione

Raccogliere quanto più materiale possibile per illustrare la cultura culinaria di Siena intesa nel senso allargato del termine. Questo l’intento principale della pubblicazione “La cucina nell’arte senese e nelle collezioni della città di Siena” che sarà presentata martedì 24 gennaio alle ore 17,30 a Siena, nei locali della Biblioteca e Fototeca Giuliano Briganti al Santa Maria della Scala. Oltre al curatore, Luciano Franchi, saranno presenti Lucia Cresti, assessore alla cultura del Comune di Siena, e Mauro Civai.

Il volume – Lo scopo della pubblicazione è di mostrare ogni rappresentazione del cibo nell'arte senese attraverso i secoli, anche per mezzo di alcune opere di artisti non propriamente senesi, ma presenti nelle collezioni della città. Il testo, fuori commercio, contribuirà, sicuramente, alla conoscenza dell'arte cittadina da più punti di vista: culturale e scientifico. Il volume contiene i testi di Azelia Batazzi, Lucia Simona Pacchierotti e Beatrice Pulcinelli. La documentazione fotografica proviene quasi interamente dal patrimonio della Fototeca G. Briganti, dove è possibile richiedere l’edizione.

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x