“In principio era l’anguria salata”, Cracco a Siena il 30 marzo con il suo viaggio al centro del gusto

il 25/03/2016 - Redazione
Una passeggiata straordinaria alla scoperta di tutti gli ingredienti che danno valore a un piatto, tenendo sempre a mente che il più importante rimane l’emozione, quella che nasce nel momento in cui tu lo mangi e ti fa vedere le stelle. È “In principio era l’anguria salata. Viaggio al centro del gusto” (Rizzoli) il nuovo libro di Carlo Cracco che verrà presentato a Siena il 30 marzo. L’appuntamento è alle ore 20.00 al Casato Ristorante Wine Bar  in via Casato di Sotto 18/26 per una “Cena con l’autore” da non perdere.

Il libro – “Ero ragazzino e facevo un campo estivo con la parrocchia. Un giorno, all’ora della merenda, ci portano l’anguria. Parentesi: per me l’anguria era la festa, uno di quei sapori di vera gioia; era il concentrato dell’estate, delle vacanze, della spensieratezza. Quindi arriva l’anguria e io, che ero molto goloso e anche piuttosto in carne, mi precipito a prenderla anche se – che strano! – a correre sono praticamente solo...”. Alla fine della corsa, il giovane Carlo avrà una brutta sorpresa ma imparerà anche una bella lezione che, da adulto, metterà a frutto creando la sua famosa Insalata di anguria. Oggi, le lezioni le dà lui raccontando la cucina a modo suo, in un viaggio al centro del gusto che affronta il ruolo dei 5 sensi, l’esperienza dell’assaggio, il percorso degli ingredienti dalla terra alla tavola, il significato di certe scelte alimentari, la genesi creativa di un piatto e una breve e affascinante storia gastronomica italiana. Il tutto arricchito da ricette semplici ma d’effetto e alcuni trucchi d’autore per creare menu sorprendenti. Dalla domanda delle domande (“Che cosa vuol dire mangiare?”) agli assaggi a occhi chiusi, dalla purezza del gusto amaro alla gratificazione del dolce, dal tragitto delle spezie a dorso di cammello ai vini pregiati di Napoleone, dai camerieri poeti ai cuochi architetti.

Carlo Cracco – E’ uno dei cuochi più famosi d’Italia. Comincia a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse e Lucas Carton in Francia. Dal 2011 è giudice di MasterChef Italia e dal 2014 è conduttore di Hell’s Kitchen Italia.

Info – Prenotazione obbligatoria. Per info e prenotazioni tel. 0577.282301 info@casatoristorante.it www.casatoristorante.it. Evento in collaborazione con Astoria Wines, Borgo Santo Pietro, Meo Modo di Andrea Mattei, Cantine Dei, Della Negra e Lavanderia Senese.
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