Gusto, piacere e arte del buon vivere. Dal 2 al 4 ottobre Certaldo ospita Boccaccesca 2015, giunta alla sua 17esima edizione e quest’anno realizzata con il patrocinio di Expo. Quest’anno, Boccaccesca si veste a nuovo ed è pronta a coinvolgere, non solo appassionati e addetti ai lavori, ma un pubblico curioso che abbia voglia di scoprire sapori, profumi e saperi del mondo. L’amministrazione comunale infatti ha deciso di rendere la manifestazione ad ingresso gratuito e di allestire oltre al Borgo Alto, la parte medioevale e suggestiva, anche il Borgo Basso.
“In cucina con una cuoca pericolosa” - Tra gli eventi dell’edizione 2015, sabato 3 ottobre, la presentazione del volume “In cucina con una cuoca pericolosa” della giornalista e foodblogger Francesca Cavini (ore 18). Il libro, edito da primamedia, è un diario gastronomico, divertente e scanzonato in cui ogni piatto è occasione per un aneddoto, un consiglio spesso da donna a donna, dove il cibo diventa spunto per digressioni personali, ricordi, riflessioni, incidenti di percorso e piccoli segreti rivelati con piacevole autoironia. Non un asettico ricettario con qualche suggerimento incluso nel prezzo.
Street food made in Certaldo - In Piazza Boccaccio, poi, per la prima volta, troveranno spazio gli espositori dell’artigianato artistico con i loro prodotti di eccellenza e inizierà un singolare percorso enogastronomico grazie agli esercenti delle attività locali che usciranno dalle loro botteghe e proporranno, ciascuno, un piatto tipico diventando così attori di un inedito street food esclusivamente made in Certaldo. L’enogastronomia sarà poi protagonista nel Borgo Alto: espositori selezionatissimi metteranno in mostra prodotti di nicchia, mentre chef di primissimo piano si alterneranno in singolari cooking show alla fine dei quali, il pubblico che avrà prenotato (tel. 3331780432), potrà degustare il piatto gourmet.
L’Enoteca di Boccacesca - Tra le novità nella chiesa S.S. Tommaso e Prospero l’Enoteca di Boccaccesca ospita il Salumificio Toscano Piacenti, realtà produttiva emblematica del territorio che presenterà un’anteprima della sua produzione di eccellenza, preparata esclusivamente con ingredienti locali, selezionati secondo le antiche ricette della tradizione. I maestri tagliatori del Salumificio, proporranno la degustazione di alcune specialità, tra cui l’esclusiva gamma “Terre di San Gimignano - Selezione Oro”, una linea d’eccellenza che vede il realizzarsi di un modello sostenibile di filiera locale, nella quale si armonizzano la ricerca della più alta qualità alla rigorosa selezione di materie prime e lavorazioni del territorio.
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