Il vino Ansonaco si tinge di giallo, il 21 agosto Andrea Biscaro presenta il suo thriller all’Isola del Giglio

il 20/08/2015 - Redazione

Acqua e vino, Acqua selvaggia e Ansonaco. In nome di questo binomio venerdì’ 21 agosto sarà presentato a Giglio Castello il libro di Andrea Biscaro “Sangue d’Ansonaco” (Edizioni Effigi), un giallo che ha come protagonista lo scrittore Antonio Brando (ore 21,45 - Fonte Storica Acqua selvaggia).

Alla scoperta dell'Ansonaco - Celebre autore di thriller, Brando rimane egli stesso invischiato in una vicenda proprio all’Isola del Giglio, dove ha ereditato una casa da uno zio. Qui scoprirà la produzione del celebre vino gigliese e il mistero che lo avvolge. Dalla fantasia alla realtà, la serata sarà un’ottima occasione anche per gli ospiti dell’Isola per scoprire i segreti della produzione dell’Ansonaco, grazie alla presenza tra gli interventi, oltre dell’autore, di Giovanni Rossi, produttore gigliese di Ansonaco, del sindaco di Isola del Giglio Sergio Ortelli, e del presidente dell’associazione Il Castello, Sergio Forelli. Durante la presentazione anche la lettura di alcune parti del libro a cura di Andrea Giannoni e Gaia Rum del Teatro dell’Isola.

Lo scenario inedito - La presentazione, realizzata grazie al Comune, all’Associazione Il Castello ed alla Pro Loco, si svolge in uno scenario inedito. Infatti, l’occasione permetterà di vedere il recente recupero dell’antica fonte dell’Acqua selvaggia, cui i gigliesi del Castello sono da sempre molto affezionati, in quanto era la fonte di approvvigionamento per l’acqua potabile più vicina al centro storico, prima della realizzazione della rete idrica. I lavori di recupero, iniziati nell’autunno scorso, grazie ad un cofinanziamento comunitario, costituiscono un altro passo in avanti nella riqualificazione del bellissimo borgo medioevale.

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x