"Il Mattoide. Ovvero: un pollo di nome Icaro" al Museo dei Fisiocritici di Siena il 5 dicembre

il 02/12/2015 - Redazione
Secondo appuntamento con l’arte, lo spettacolo e il gusto: torna TamTam Teatro&Cena al Museo, l’inedito cartellone che, in questa terza edizione, porta nuovamente il teatro al museo e che viene realizzato grazie alla collaborazione tra Fondazione Musei Senesi e LaLut Centro di Ricerca e Produzione Teatrale con il contributo di Regione Toscana. Il secondo appuntamento, che avrà luogo sabato 5 dicembre nel Museo di Storia Naturale dell'Accademia dei Fisiocritici (Piazzetta Silvio Gigli 2) di Siena porta in scena "Il Mattoide. Ovvero: un pollo di nome Icaro", uno spettacolo di e con Nicola Patti che vede la partecipazione di Guido Guerrini e che trova un diretto collegamento con le collezioni anatomiche del museo che lo ospita.
 
Lo spettacolo - “Il mattoide” narra infatti dello strano ‘incontro’, realmente accaduto, tra due controverse personalità del XIX secolo: Cesare Lombroso, la voce narrante, e David Lazzaretti, il "Cristo dell'Amiata", che subì l'autopsia proprio dal padre dell'Antropologia Criminale. In un gioco di rimandi, la storia fa emergere le strane analogie tra questi due antieroi del nostro Paese.
 
Info - La serata avrà inizio alle ore 19 con una visita guidata del museo; alle ore 20 andrà in scena lo spettacolo e a seguire verrà servita una “cena accademica”, preparata e servita dagli chef de La Bottega di Stigliano con un menu studiato ad hoc per l’occasione. Il costo del biglietto è di euro 30, comprensivo di ingresso al museo, visita guidata, spettacolo e cena nelle sale del museo. È necessaria la prenotazione al numero telefonico 3492824678 o inviando una mail a teatroecenaalmuseo@gmail.com.
Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x