“Il Desco” a Lucca dal 20 novembre al 12 dicembre

il 16/11/2010 - Redazione

Puntuale come la stagione autunnale, ecco arrivare presso il Real Collegio la nuova e rinnovata edizione del Desco, con quattro fine settimana dedicati ognuno ad un prodotto diverso, con apertura dalle ore 11.30 alle 20. La cerimonia di apertura con taglio del nastro e buffet inaugurale si tiene sabato 20 alle ore 16: protagonista del week end il fagiolo. In programma un 'ring' con la collaborazione di Slow Food (ore 15.30), una mostra sulla fotografia e il cibo con performance dell'artista Reiko Hiramatsu "Il gusto nascosto" (ore 17); alle 17.30 il primo degli 'Incontri Fumosi', con degustazioni di sigaro in abbinamento a prodotti locali; infine grazie all'iniziativa 'Una sagra al giorno', ospite il taglierino di Capoannori e la zuppa di Aquilea. Domenica 21 alle ore 15 visite guidate ai sotterranei cittadini presso cantine e luoghi insoliti con l'iniziativa 'Lucca Underground'; alle ore 15.30 corsi di cucina; alle 16.30 'Il Vino in 5 sensi: il tatto', prima tappa di un percorso di avvicinamento al vino, alle 17.30 tornano le degustazioni di sigaro. Il secondo week end è invece dedicato al Farro, con uno workshop agroalimentare giovedì 25 e venerdì 26; si entra nel vivo sabato 27: nel programma un incontro letterario con Marisa Fumagalli (ore 17), un 'ring' sul farro (ore 17.30) e l'abbinamento birra-sigaro; ospite la Sagra delle Contee del Farro. Domenica 28, oltre all'animazione con 'la Muffrina', alle ore 16.30 'Il Vino in 5 sensi: la vista'; alle 17.30 degustazioni di sigaro in abbinamento a prodotti locali. Si prosegue a dicembre.

Info - 0583.919927 www.ildesco.eu

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x