“Girogustando”, a tavola con le parole fino al 15 aprile

il 21/02/2011 - Redazione

“Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi”. Se Joyce avesse partecipato a “Leggere & Gustare”, l’iniziativa correlata a “Girogustando 2011” , forse avrebbe sbaragliato tutti nel descrivere la passione per il cibo, e l’esperienza gustativa. Fedele al suo claim (“Arte, cultura e tradizioni culinarie”) Girogustando lancia per il suo decennale un’occasione di contaminazione tra interessi gastronomici e culturali, invitando il pubblico a raccontare la gastronomia. Sfogliando vecchi libri, cercando nei ricordi di una lettura di ragazzi, o in quella poesia imparata a memoria tanti anni fa. Scrivere quel racconto nato dalla nostra fantasia, raccontare una ricetta segreta che abbiamo imparato tra mille esperimenti.

Spazio alla lettura, alla fantasia e alla buona tavola - Curiosando nelle librerie Sic, Ticci e Becarelli di Siena, e Mondadori di Poggibonsi, i lettori troveranno fino al 15 aprile una postazione allestita, dove potranno segnalare citazioni celebri od originali, in tema gastronomico. Un’occasione aperta anche per gli amici di Facebook di “Girogustando Siena Italia”, che potranno lasciare i propri messaggi (in posta privata) nel pagina del social network. Frasi brevi, che potrebbero essere anche slogan, massime e motti o racconti di fantasia verranno premiati con una pubblicazione in tema dalle librerie aderenti al concorso, mentre Confesercenti Siena omaggerà con la partecipazione ad una serata del programma autunnale di Girogustando 2011 (valida per due persone) il testo che riterrà più in linea con lo spirito dell’iniziativa tra quelli espressi in forma di descrizione di pietanze o ricetta.

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x