Gemellaggio culturale tra Scrittori Senesi e “Frammenti di storia al femminile” il 3 ottobre a Cossano Canavese

il 29/09/2015 - Redazione

Un gemellaggio culturale di due territori che hanno già visto nella storia contatti tra i loro antichi popoli: quello dei Celti e quello degli Etruschi. un legame tra il territorio di Siena e quello di Cossano Canavese (Torino) che può essere ricco di contenuti culturali e di scambi fecondi a tutti i livelli. È quello che avrà inizio il 3 ottobre fra il Gruppo degli Scrittori Senesi, l’Associazione “Frammenti di storia al femminile” e il Museo della Poesia all’Aperto di Cossano.

Obiettivo - L'idea è quella di proporre un percorso culturale e mentale “in cammino”, ricco di scambi, di suggestioni e di idee che si riflette sulle tracce della via Francigena e che potrebbe intendersi come “La strada delle parole”. La collaborazione andrà avanti fino a portare le due realtà, quella di Cossano e quella di Siena, al prossimo Salone Internazionale del Libro di Torino.

Il gruppo Scrittori Senesi - E' una realtà fatta di molti nomi e molte ”penne” - più o meno note – che vogliono donare a Siena, ma anche oltre i suoi confini, un lavoro composto di energie differenti, temi e ispirazioni svariate, proponendosi come vivace insieme letterario con molte idee e iniziative. L’obiettivo è quello di creare occasioni di incontro con luoghi diversi e varie forme d’arte come la poesia, la pittura e la musica. All’evento saranno presenti: Angela Carlini, poetessa; Barbara Cucini, scrittrice; Massimo Granchi, scrittore; Simonetta Losi, giornalista, scrittrice, esperta di divulgazione scientifica; Ima Pasquadibisceglia, poetessa; Mario Tassoni, architetto e saggista.
 

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x