“Forchetta e pallone”, in libreria il ricettario di sopravvivenza allo spezzatino calcistico

il 02/10/2015 - Redazione

Si chiama “Forchetta e pallone” ed è il nuovo Ricettacolo edito da Effequ in uscita nelle librerie. Il volume scritto da Francesco Matteini e Marco Romei affronta l’annoso dilemma: una buona cena o una bella partita di calcio in tv: cosa c’è di meglio? Abbinare le due cose.

Ogni ricetta è dedicata a un grande campione - Ma parlare di cena sarebbe riduttivo: ormai i match si vedono a tutte le ore e in ogni giorno della settimana. Sky e Mediaset hanno rivoluzionato il modo di seguire il calcio in tv e le nostre abitudini alimentari (e non solo). Il cibo, perciò, diventa l’occasione per ritrovarsi in compagnia a seguire una partita della squadra del cuore. Oppure è la partita che diventa l’occasione per riunirsi intorno a una  tavola imbandita. Il volume si propone di aiutare il lettore a sopravvivere allo spezzatino del calcio in tv, sulle tracce di Ilaria D’Amico e Carlo Cracco, stretti fra La domenica sportiva e Master chef, proponendo ricette originali, adattate ai diversi orari del fischio di inizio (12,30; 15; 18; 20,45), nonché di compagnia e di umore. Con una doppia prefazione: Xavier Jacobelli (opinionista di RaiSport e editorialista del Corriere dello Sport-Stadio) per la parte calcistica, Italio Bassi (chef dell’Enoteca Pinchiorri)per la parte culinaria. E ogni ricetta è dedicata a un grande calciatore del passato, in modo da poterla ricordare più facilmente.

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