Editori e autori si interrogano sul futuro del libro

il 14/11/2008 - Redazione

Editori, mondo dell’imprenditoria e delle istituzioni senesi a confronto per discutere insieme su “Essere o non essere editori a Siena. La filiera del libro tra opportunità e sviluppo, risorse economiche e impegno culturale”. Domenica 16 novembre all’interno di Terra di Libri – Salone Internazionale
del libro (ore 10 bibliotechina – Santa Maria della Scala) un workshop promosso dal portale www.sienalibri.it per dare la possibilità agli operatori del settore di confrontarsi, appunto, su temi cruciali per l’editoria senese.

Il workshop - Obiettivo della tavola rotonda valutare strategie, criticità e punti di forza di un settore, quello editoriale, che anche a Siena sempre più rappresenta una realtà fondamentale nel tessuto economico oltre che culturale. Raccordarsi alle politiche culturali in atto sul territorio, elaborare progetti ad esse collegati, differenziarsi e specializzarsi in proposte editoriali specifiche, fare investimenti mirati che possano trovare magari il sostegno delle istituzioni ma che non escludano il cosiddetto rischio di impresa e, laddove necessario, la possibilità di unire sforzi, idee e capacità imprenditoriali. Su questi e altri temi il mondo editoriale senese e le istituzioni si interrogheranno domenica in occasione del workshop di Sienalibri.it. Interverranno: Luigi Oliveto, direttore di Sienalibri.it; Gabriello Mancini, presidente della Fondazione MPS; Alessandro Pinciani, assessore alla cultura della Provincia di Siena; Massimo Guasconi, presidente CNA Siena; Massimo Vita, presidente dell’Unione Italiana Ciechi e Ipovedenti Siena. Modera il giornalista Stefano Bisi.

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x