Calici & Spicchi. Antonella Amodio presenta il suo libro alla Vineria Santa Goccia

Lucca il 19/11/2024 - Redazione
La Vineria Santa Goccia di Lucca - una fra le ultime interessanti aperture in città – ospiterà giovedì 28 novembre Antonella Amodio, giornalista, sommelier e appassionata di cucina e di vino, per la presentazione del suo libro “Calici & Spicchi”, che si concluderà con un aperitivo con i vini selezionati da Fabio Pracchia e Mirela Dumitrascu e un assaggio delle creazioni di Antonio Ilardi, della pizzeria SUD.

Il libro “Calici & Spicchi”, uscito a marzo di quest’anno e di cui è già previsto un seguito nel 2025 - con nuove insegne e nuovi vini - è uno strumento utilissimo per gli appassionati dell’arte bianca e del bere bene, che attraverso 101 abbinamenti con il vino accompagna in un giro d’Italia fra i migliori lievitati, dalla tradizionale Margherita o Marinara alle pizze più innovative, esplorando gli stili dalla napoletana classica alla napoletana contemporanea, dalla pizza italiana alla romana.

Il volume si apre con una parte introduttiva in cui l’autrice espone, in maniera chiara e sintetica, le sue linee guida per un pairing indovinato, raccontando le possibili variabili che si incontrano anche solo variando le temperature di servizio dei vini o le tipologie dell’impasto. Il messaggio è che ci sono più vini che possono sposarsi con una determinata pizza ed è importante conoscere bene gli ingredienti utilizzati per individuare un abbinamento che esalti al meglio i sapori e valorizzi l’esperienza di gusto nel suo complesso. I protagonisti sono stati scelti fra i più noti pizzaioli nel panorama italiano, con le loro creazioni da non perdere.

L’ingresso alla presentazione è gratuito e fino a esaurimento posti.

Antonella Amodio è collaboratrice storica di DoctorWine e fra i collaboratori speciali della Guida Essenziale ai Vini d’Italia. Scrive di ristoranti, pizzerie e vino per testate nazionali. Tra le sue principali collaborazioni Luciano Pignataro Wine&Food Blog dove cura una rubrica personale continuativa dedicata all’abbinamento pizza-vino. Giudice in concorsi enologici internazionali, è presidente di Giuria nel campionato dell’Accademia Pizza Doc.



ISCRIVITI AL NUOVO CANALE WHATSAPP DI TOSCANALIBRI
https://whatsapp.com/channel/0029Va7gQUvEFeXuENkleO1Y
Per continuare a rimanere aggiornato sui principali avvenimenti, presentazioni, anteprime librarie iscriviti al nostro canale e invita anche i tuoi amici a farlo!
 
Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x