Birra e formaggio. Laboratorio e presentazione di un libro da degustare

Pisa il 19/02/2020 - Redazione
Un viaggio in parallelo tra alcune specialità casearie italiane e internazionali, con le loro preziose tradizioni, e uno tra i “nuovi classici” del gusto più freschi e interessanti: la birra artigianale. Si tratta di “Birra e formaggio”, il volume del giornalista Simone Cantoni e del cuoco Flavio Romboli che verrà presentato sabato 22 febbraio alle ore 19.00 all’Ars Cafè & Bistrot di Corso Italia a Pisa. Oltre agli autori sarà presente l’editrice Elena Marchetti. Contestualmente ci sarà un laboratorio di abbinamento birra e formaggio.

Il libro - A una prima parte esplicativa sulla produzione del formaggio e quella della birra, sui legami tra cibo e birra e in particolare tra formaggio e birra, seguono una parte dedicata a una selezione di formaggi DOP da abbinare alla birra e alcune idee per un menu di piatti da preparare con formaggi e birra (tra cui il birramisù). Appendice con indicazione, per le principali tipologie birrarie, del bicchiere “giusto” per gustarle al meglio. Nel testo, alcuni disegni a china in b/n (tra cui tutti i formaggi descritti e i bicchieri in appendice). Un libro per accrescere la voglia di sperimentare concretamente, a tavola, le affinità elettive tra formaggi e pinte. Questo è il secondo volume (dopo Birra e cucina toscana) della collana Punto e birra, dedicata alle mille sfaccettature della bevanda figlia dei cereali.

Info – Costo dell’evento 20,00 € per una copia del libro + laboratorio (con degustazione). Prenotazione obbligatoria al 348.5343901 entro giovedì 20 febbraio.
 
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