Antonio Pennacchi ad Arezzo il 14 aprile per parlare di “Canale Mussolini parte seconda”

il 12/04/2016 - Redazione
Lo scrittore Antonio Pennacchi sarà ad Arezzo giovedì 14 aprile ospite del Dipartimento dell’Università di Siena, in occasione della presentazione di “Canale Mussolini parte seconda” (Mondadori). All’incontro con lo scrittore, alle ore 16 nell’aula magna del campus universitario del Pionta in viale Cittadini, interverranno per un confronto sulla storia, la lingua e il romanzo la direttrice del Dipartimento universitario Loretta Fabbri, la docente di storia contemporanea Patrizia Gabrielli e Giuseppe Patota, docente di storia della lingua italiana,

Il volume - A cinque anni dal primo romanzo che gli valse il Premio Strega e una notorietà inattesa, Pennacchi torna a esplorare la saga straordinaria della famiglia contadina dei Peruzzi, scesa dalla Pianura padana in occasione della bonifica delle Paludi Pontine, partendo dal 25 maggio 1944, ultimo giorno di guerra nella città di Littoria (oggi Latina), raccontando dettagliatamente la fine del conflitto e la ricostruzione del Paese fino alla fine degli anni sessanta.

L’autore - Figlio di coloni della bonifica dell’Agro Pontino, operaio fino a cinquant’anni, Antonio Pennacchi ha pubblicato per Mondadori anche i romanzi “Mammut” (2011), “Il fasciocomunista” (2003, premio Napoli), da cui è stato tratto il film “Mio fratello è figlio unico”, e i racconti di “Shaw 150. Storie di fabbrica e dintorni” (2006). È autore anche di “Camerata Neandertal” (Baldini & Castoldi, 2014), “Storia di Karel” (Bompiani, 2013), “Palude” (Dalai, 2011), “Fascio e martello - Viaggio per le città del Duce” (Laterza, 2008). Collabora a “Limes”.
Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x