Simone Cantoni

Simone Cantoni è nato a Cascina (Pisa) nel 1967 e risiede da sempre nel capoluogo. Laureato in Storia, si dedica al giornalismo free-lance, collaborando (tuttora) con la redazione locale del quotidiano «La Nazione» e concentrandosi quindi su attività di altro genere, in particolare sul fronte degli uffici stampa, lavorando per la Provincia di Pisa dal 1996 al 2014. Parallelamente approfondisce l’interesse verso la sfera della “sensorialità applicata al gusto”, con un percorso nei settori dell’assaggio professionale su vari fronti: quello del vino (come sommelier Fisar), del formaggio (con l’Onaf) e – soprattutto – della birra artigianale. È quest’ultimo il suo principale ambito operativo attuale: come giornalista (in particolare per la testata «Fermento Birra»), come docente (per Unionbirrai, Slow Food, MoBi e Fermento Birra Network), come redattore di guide (ancora per Slow Food), come giudice in concorsi nazionali e internazionali.
Torna Indietro

Libri in Catalogo

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x