Serena Pinzani

Giornalista iscritta elenco pubblicisti Ordine della Toscana, addetta stampa, scrittrice, editrice, direttrice artistica incaricata da vari comuni del Mugello e della Montagna Fiorentina. Per oltre 20 anni caporedattore del settimanale mugellano “Il galletto”, nel 2013 fonda “La Scriveria”, service editoriale con sede a Borgo San Lorenzo dove dirige dal 2023 anche il Centro di Riuso Creativo Remida, servizio educativo del Comune di Borgo San Lorenzo. Appassionata di cultura, storia e tradizioni locali ha pubblicato “Ona, ona… la nostra Rificolona, 40 anni di storia e immagini della Rificolona di Dicomano” (Edizioni Studio Ad.Es, 2005). Nel 2007 per Nuova Toscana Editrice pubblica “Protezione Civile”. Dopo la nascita dei suoi due figli si appassiona sempre più al mondo delle fiabe e scrive “Mugello da Fiaba” (Edizioni Studio Ad.Es, 2007), raccolta ispirata a leggende e fatti mugellani dal quale nel 2015 nascerà l’omonimo Festival per bambini. Nel 2011 pubblica con Parigi&oltre “Tumb! Viaggio fantastico alla scoperta del Mugello”, Premio speciale della Giuria al XIX Premio Letterario Internazionale “Trofeo Penna d’autore” di Torino. Nel 2014 pubblica “Il Carnevale di Dicomano 1964 – 2014 50 anni di storia, racconti e immagini del Carnevale di Dicomano”. E’ dello stesso anno anche “Ricordami di non smettere di sognare”, storia vera di Silvia la bambina mugellana colpita dalla sindrome di Phace. Editore Parigi&Oltre. Nel 2017 affianca al Festival una collana di pubblicazioni dal titolo Mugello da Fiaba LAB di cui fanno parte “La Principessa mille puzzette ed altre storie del Castello” (La Scriveria 2018) e “Le avventure di Trillino – il misterioso mostro di Bilancino” (La Scriveria 2022).
 
Torna Indietro
x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x