Roberto Liberi nasce alla Spezia nel 1947 ed entra a 18 anni all’Accademia Navale di Livorno, laureandosi in ingegneria elettronica presso l’Università di Pisa nel 1972. Dopo 45 anni di servizio in Marina, al termine dei quali raggiunge il grado apicale di Ammiraglio Ispettore Capo delle Armi Navali, riesce a dedicare più tempo alle sue numerose passioni che vanno dalla fotografia (compresa quella naturalistica e quella sportiva) al culto delle tradizioni, sia locali, nell’ambito della Lunigiana storica, sia della Marina Militare, in omaggio anche ad una tradizione familiare di antica data. Oltre a svariati articoli e conferenze nell’ambito di attività culturali nel territorio, è fra gli autori del libro Navi scuola a Livorno. L’Accademia Navale e la cantieristica livornese (Sillabe, 2007), ha curato la ristampa anastatica del volume Regolamento per il Lazzaretto del Varignano situato nel golfo Spezia (Edizioni ETS, 2011) ed il libro Menu di bordo – Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della Regia Marina (Edizioni ETS, 2013 – seconda edizione 2017) ed è autore di Alla via così – L’Accademia Navale nelle cartoline del Mak π 100 (Edizioni ETS, 2015). In campo fotografico ha pubblicato E fu scudetto! Basket Le Mura – Stagione 2016-2017 (Edizioni ETS, 2017).
Torna Indietro