Piergiacomo Petrioli

Storico dell’arte, insegna corsi di storia dell’arte rinascimentale e cultura del cibo nelle Università americane fra Siena e Bologna, fra cui Brown e Springhill College in Bologna e i programmi CET e GEO a Siena. Si occupa di storia della Critica d’arte e storia del restauro con riferimento, in particolare, all’Ottocento senese, arte senese del Rinascimento e arte bolognese. Ha pubblicato diversi articoli e alcuni volumi su questi argomenti, fra cui il Carteggio di Gaetano Milanesi e un primo articolo dedicato alle raffigurazioni del maiale di cinta nell’arte, nel 2000, di cui "Porci in posa" è naturale sviluppo.

Torna Indietro

Libri in Catalogo

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x